Risco no Mail com OS X Yosemite (Spotlight)

Risco no Mail com OS X Yosemite (Spotlight)

O sistema operacional Mac OS X da Apple é geralmente considerado muito seguro, mas pesquisadores de segurança alemães descobriram o que parece ser um descuido na forma característica do mecanismo de busca. OS X 10.10 Yosemite. Holofote cuida do upload remoto de mensagens do aplicativo de e-mail padrão para o sistema.

O Spotlight coloca a privacidade do OS X Yosemite em “risco”

Como reportado Ars Technica, Pesquisas Spotlight no OS X Yosemite parecem ser falta de segurança no correio que impede o conteúdo armazenado em servidores remotos, como imagens carregadas durante a pesquisa, que os spammers podem usar para rastrear informações pessoais, incluindo endereço IP e muito mais.

Risco no correio com OS X Yosemite e Spotlight - iosmac

A maneira como as configurações de segurança de e-mail devem funcionar não funciona muito bem, para a redundância, corretamente no aplicativo OS X Yosemite Mail. Embora isso pode ser resolvido de uma maneira muito simplesSe o botão “Carregar conteúdo remoto em mensagens” estiver ativado, não veremos mais os e-mails com as imagens armazenadas nos servidores de mensagens.

Screenshot 2015-01-11 at 23.14.39

Esse comportamento, no entanto, não se estende à pesquisa Spotlight no OS X Yosemite. Como Ars aponta, ao desabilitar o conteúdo armazenado remotamente, teremos um recurso de segurança que impede que os spammers acessem o e-mail para acessar informações pessoais, incluindo seu endereço IP.

Embora a configuração de upload de conteúdo remoto esteja desativada por padrão no OS X Yosemite, os usuários devem esperar que a pesquisa Spotlight seja estendida, mas infelizmente esse não é o comportamento na versão mais recente do OS X 10.10. Enquanto isso, os usuários preocupados com a preferência de não fazer upload de conteúdo remoto nas mensagens podem evitar o uso da pesquisa Spotlight ou desative o aplicativo Mail and Messages da fonte Spotlight no aplicativo. Teremos que acessar o Preferências do sistema e destaque e desmarque a caixa “Correio e mensagens” que pode ser vista na imagem acima, até que uma atualização de software configure esta opção por padrão.

Suas preferências, portanto, devem aparecer de uma determinada maneira se você decidir desativar o Correio e as Mensagens, atingindo nosso objetivo.