Chamadas no WhatsApp em profundidade (operadoras que permitem e gastos com dados)

O WhatsApp bloqueia permanentemente qualquer pessoa que use aplicativos de terceiros

A empresa líder em mensagens, o WhatsApp, foi adquirida há alguns meses pelo Facebook. Desde então, as medidas relativas ao cumprimento das condições que aceitamos no momento do seu uso têm vindo a endurecer. Uma das possíveis violações dessas condições é o uso de aplicativos de terceiros e vou explicar por quê.

O WhatsApp bloqueia permanentemente os usuários que usam aplicativos de terceiros, como o WhatsApp Plus

Há algumas semanas vivíamos como havia uma grande comoção nas redes sociais porque o WhatsApp bloqueava temporariamente muitos usuários para o uso de serviços de terceiros, especificamente o aplicativo WhatsApp Plus. Inicialmente eles te deixaram um dia sem poder usar o serviço, mas agora estão mais endurecidos e estão começando a bloquear permanentemente quem usa esses aplicativos de terceiros. Esses serviços podem contornar a segurança dos usuários, pois podem causar falhas de segurança. Também pode ser o caso de danos à privacidade no momento da comunicação, mesmo que o WhatsApp introduza o criptografia ponto a ponto.

A empresa bloqueia usuários permanentemente porque o Protocolo IP usado para chamadas gratuitas depende do aplicativo original que está sendo usado, pois aplicativos de terceiros podem causar um grande violação na segurança. Essa perda de privacidade pode ser tão grande que eles não estão dispostos a pagar por isso pelo que precisam para decidir bloquear permanentemente quem usa esses aplicativos.

Como sabemos estes serviços adicionais podem ser facilmente obtidos, no caso do Android basta procurar o APK e instalar, no iOS devemos ter o fuga de presos e procure por eles no Cydia. Pelo que considero muito boas e justas as medidas que eles tomaram, também acho que será um bloqueio permanente, mas temporário por sua vez, porque depois de um tempo e as pessoas pararem de usar aplicativos de terceiros, o WhatsApp irá readmitir esses usuários bloqueado.

O que você acha dessa medida do WhatsApp? Você gostaria de poder usar serviços de terceiros sem ser bloqueado?